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vendredi 27 juin 2014

Lemon curd

Lemon curd


Venu tout droit de Grande Bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter. Vous pourrez en tartiner vos tranches de brioche, en fourrer des gâteaux, en mettre dans les fonds de tarte sous des framboises ou des fraises... ou le manger à la petite cuillère, si, si, ça se mange aussi comme ça, c'est addictif cette petite chose !!!

Pour 2 pots - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn


4 citrons jaunes bio
100 g de beurre
250 g de sucre semoule
4 œufs
 

Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Versez dans des pots et fermez. Conservez au réfrigérateur (maximum deux semaines). 
 
 
Le petit plus... Vous pouvez faire des curds avec tous les agrumes, j'en ai fait un à l'orange pour manger avec des crêpes recette ici.
 

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2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... comme c'est bon ça !

lydie a dit…

J'adore ! Bon week-end