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mercredi 15 février 2012

Orange curd (crème à l'orange)

Orange curd (crème à l'orange)

 
Vous connaissez le lemon curd, la fameuse crème au citron made in England? Et bien, je vous propose sa version à l'orange que je me suis préparée pour accompagner des crêpes! Cette crème a une texture lisse et fondante parfaite pour être aussi la garniture d'un biscuit roulé... et tout ce qui vous passera par la tête!

  Pour 2 pots - Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn 
  
                                                                      
2 oranges bio
1/2 citron bio
100 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
1 cc de Cointreau






 1 - Râpez le zeste d'une orange et pressez le jus de tous les fruits.Vous devez obtenir 15 cl de jus.
    2 - Dans une casserole, versez les jus et ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceaux et les oeufs. Mélangez doucement et mettez à épaissir sans cesser de remuer au bain-marie non bouillant. C'est important car vous risqueriez de vous retrouver avec des morceaux de blanc d'oeufs dans la crème! Si cela vous arrive pas de panique, il suffit de passer la crème au chinois (ou une passoire fine) pour éliminer les morceaux.
      
    3 - La crème est prête quand elle est épaisse et qu'elle nappe bien la cuillère. Retirez du feu,ajoutez le Cointreau, mélangez bien, mettez en pots et laissez refroidir.

   Le petit plus... à faire avec d'autres agrumes: clémentines, pamplemousses...



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2 commentaires:

Beth Martins a dit…

J'adore cette crème, sa couleur est superbe!


bisous

isabelle Bonneau a dit…

En plus c'est très facile à faire...Bonne journée à toi Beth! Bisous